一个基督徒的真实见证最新,一个基督徒的真实见证文字案例?

电影中:耶稣也救不了你?耶稣到底是谁?

一个基督徒的真实见证最新,一个基督徒的真实见证文字案例?

于是去查阅了大量的资料,但是关于耶稣生平资料甚少,而福音书中的记载含糊不清,不过在《罗马史学家的证据》、《犹太人的证据》、《考古学家的证据》,等资料中,历史上确实有迹象表明耶稣这个人存在过,大约在公元六年前,他出生在巴勒斯坦北部伯利恒地区的拿撒勒小镇,父亲约瑟是位木匠,母亲叫玛丽亚。耶稣还有3个弟妹,由于,耶稣的父母都是虔诚的教徒。每年都会带上耶稣去宗教圣地耶路撒冷诵经朝拜,耶稣从那里了解了巴勒斯坦和外部世界的情况,获得了丰富的知识涵养,这也给耶稣创造了基督教埋下了契机。

一个基督徒的真实见证最新,一个基督徒的真实见证文字案例?

在耶稣三十岁的时候才开始前往犹太地区传送教义。后来,耶稣带领他的12个门徒,云游四方,到巴勒斯坦各地宣传他创立的基督教。

所以耶稣确实存在,不过在传教的过程中触犯到了贵族的利益,是在耶路撒冷被罗马人处死的,享年三十六岁。

一个基督徒的真实见证最新,一个基督徒的真实见证文字案例?

但是也有另一种说法,在耶稣成年以后,他在密谋政变失败后,一路逃亡至亚历山大城,在当地研习佛法,后来,又前往印度继续修佛,在他二十二岁的时候只身潜回祖国,此时的耶稣创建了基督教,开展了大量宗教活动,让罗马贵族阶层为之忌惮,迅速逮捕耶稣并处以钉刑。

一个基督徒的真实见证最新,一个基督徒的真实见证文字案例?

此时,为了营救耶稣,有人暗地里喂他喝下了麻药,使耶稣假死,然后,用重金打点关节,将耶稣的“尸体”取走,用解毒药缓解了药性使之“复活”。并且,耶稣痊愈后,在教徒中出现过很多次,后来又到其他地区传教,将信仰播散到各地。这就验证了,耶稣为什么死而复生的说法。

但是关于耶稣众说不一,按照《圣经》中的耶稣,是童贞女马利亚受圣灵感孕,生下了耶稣。所以耶稣是神的儿子,《新约》中的耶稣被描述为天神的形象。在《福音》中,耶稣被虚构成永生,在他惨死后的第三日,以复生的姿态出现在门徒们面前,这群本来作鸟兽散的门徒们重获勇气,再度聚集在一起,继续开展基督教的事业。犹太人则认为他们的神是独一无二的真神。

一个基督徒的真实见证最新,一个基督徒的真实见证文字案例?

然而凡事都有正反两面,有因有果,世人一直的疑问就是耶稣是人还是神呢?。宗教就是人的意识,上帝就是人的自身,人是宗教的开始、中心和尽头。如祈祷、信仰、奇迹、复活、超自然诞生天国、永生等,这些实际上是人的某种心愿或要求的反映,是人的现实生活的一种歪曲的表达。

其实无论耶稣是人还是神只要我们内心虔诚就好。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.seohomer.com/23836.html